网络治理>国内>

陕西省延安市委网信办一季度网络生态综合治理成效显著

2020-04-08  来源:陕西省网络举报中心

今年以来,陕西省延安市委网信办紧紧围绕《网络信息内容生态治理规定》(以下简称《规定》),先后召开网络媒体座谈会、举办网信干部学习班,及时组织学习宣传《规定》,针对《规定》第二章第六、七条中的20项内容和第三章第十一条的13个重点环节存在的突出问题,扎实开展网上扫黑除恶专项斗争,严厉打击新冠肺炎疫情防控期间网上违法违规行为,清理属地内网上违法和不良信息115条,举报网上违法和不良信息3097条,受理网民投诉举报1311件,向政法机关移交举报信息线索17条,联合公安部门处置谣言27条,约谈警示网络平台账号5个,训诫教育24人,行政拘留2人,切实维护延安网络空间圣地蓝。

延安市委网信办将认真贯彻落实《关于加快建立网络综合治理体系的意见》,不断加强互联网内容建设,积极探索建立网络综合治理体系,做到正能量充沛、主旋律高昂,为广大网民特别是青少年营造一个风清气正的网络空间。